МИР


Uber повысит цены в Нью-Йорке из-за закона о минимальной зарплате таксистов

Баку, 9 февраля, АЗЕРТАДЖ

Сервис онлайн-заказа такси Uber повысит стоимость своих услуг в Нью-Йорке после вступления в силу закона о минимальной зарплате для водителей такси.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Bloomberg.

Конкретные цифры не называются.

Ранее власти Нью-Йорка одобрили законопроект об установлении гарантированного минимального оклада для водителей таксомоторных служб. В январе минимальный размер оплаты их труда должен был составить в городе чуть более 17 долларов в час после вычета всех расходов. Благодаря данной мере доходы таксистов должны увеличиться в среднем на 23 процента, то есть почти на 10 тысяч долларов в год.

Также городские власти предписали Uber в обязательном порядке оплачивать водителям обратные поездки в случае, если они отвозят пассажиров за пределы Нью-Йорка. В связи с этим компания введет дополнительный сбор с тех пассажиров, которые захотят отправиться за город.

Uber - онлайн-сервис автомобильных перевозок. Эта компания со штаб-квартирой в Сан-Франциско (штат Калифорния) была основана предпринимателями Трэвисом Калаником и Гарретом Кэмпом в 2009 году. Сейчас Uber действует в более чем 500 городах в около 80 странах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными