МИР


Uber сжигает рекордное количество денег

Баку, 31 мая, АЗЕРТАДЖ

Компания Uber подтверждает звание главного прожигателя денег акционеров и инвесторов: в первом квартале ее убытки составили 1 млрд долларов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Вести. Экономика, совсем недавно Uber стала публичной компанией, и все с нетерпением ждали ее первого официального финансового отчета. Радоваться акционерам оказалась нечему: убытки не только не сокращаются, они достигли рекордов.

Несмотря на рост выручки на 20 процентов, убыток в размере 1,034 млрд долларов превысил прошлогодние потери в 478 млн долларов более чем в два раза.

«Наши результаты за первый квартал 2019 года были на уровне или близки к верхнему пределу диапазона, который мы разделили в прошлом месяце в нашем проспекте IPO. Наши инвестиции по-прежнему направлены на расширение глобальной платформы и долгосрочную дифференциацию продуктов и технологий, но мы не стесняемся вкладывать средства для защиты нашей позиции на мировом рынке», - сказал финансовый директор Uber Нельсон Чай.

Акции компании уже торгуются более чем на 10 процентов дешевле, чем в момент размещения на IPO. Тем не менее в самой компании заявляют, что чувствуют веру инвесторов в то, что Uber станет прибыльной компанией, причем во всех направлениях.

Сложно сказать, почему какие-то инвесторы верят в эту модель развития, но точно известно, что многие профессионалы не видят в Uber возможности для прибыли при текущей модели управления и развития.

Стоит добавить, что против Uber играет также усиление регулирования в ряде стран и борьба за зарплату своих водителей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными