МИР


Uber запустит воздушное такси в Мельбурне, Далласе и Лос-Анджелесе

Баку, 12 июня, АЗЕРТАДЖ

Руководство базирующегося в Соединенных Штатах Америки такси-сервиса Uber поделилось планами относительно запуска летающего такси. Сервис воздушных перевозок Uber Air будет работать в трех городах — в американских Лос-Анджелесе и Далласе, а также в австралийском Мельбурне.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ, название третьего города, в котором будет запущено летающее такси Uber, представители компании озвучили только недавно.

Ранее предполагалось, что третьим городом может стать Токио, Париж, Мумбаи, либо один из других крупных городов Бразилии, Индии, Франции или Японии.

По словам представителей компании Uber, тестовые полеты стартуют в Мельбурне уже в следующем году, однако коммерческий запуск австралийского Uber Air запланирован на 2023 год.

"Правительство Австралии очень прогрессивно подходит к транспортным технологиям будущего, а также к каршерингу. Этот аспект, а также подходящее для Uber Air географическое расположение Мельбурна, делают этот австралийский город идеальной тестовой площадкой для испытаний нового воздушного такси", — говорит Сьюзан Андерсон, региональный управляющий Uber в Австралии.

Стоимость полетов в Uber Air будет примерно такой же, как стоимость перевозок в UberX. Осуществляться воздушные перевозки будут при помощи специальных транспортных средств с вертикальным взлетом и посадкой.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными