ОБЩЕСТВО


Убийство мирных жителей, детей и стариков – государственная политика Армении

21 августа – Международный день памяти и поминовения жертв терроризма

Баку, 21 августа, АЗЕРТАДЖ

21 августа – Международный день памяти и поминовения жертв терроризма. Для достижения своих целей армяне, живущие идеей «великой Армении», в разное время с помощью своих зарубежных покровителей проводили политику этнической чистки, осуществляя страшный террор и геноцид против азербайджанцев. За последние 200 лет азербайджанский народ постоянно подвергался этнической чистке, геноциду и агрессии армянских националистов, был изгнан со своих исторических земель, стал беженцем и вынужденным переселенцем.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в информации, размещенной на странице Facebook Государственной службы безопасности (СГБ).

Отмечается, что с конца XIX века армяне начали целенаправленно создавать террористические организации и использовать их против соседних народов. В 1970-1980 годах АСАЛА и другие армянские террористические организации убили более 70 человек. За этот период армянские террористы в целом совершили более 235 террористических актов в 22 странах, в результате чего были убиты 24 турецких дипломата.

Современная Республика Армения, превратившая терроризм в государственную политику, совершила тягчайшие преступления против человечности. Спецслужбы этой страны организовали многочисленные террористические акты в различных местах Азербайджана. Сотни азербайджанцев были убиты совершенными ими терактами в автобусах, метро, поездах.

Геноциды в Ходжалы и Гарадаглы – самые страшные и кровавые последствия армянского террора, которые произошли на глазах всего мира всего 28 лет назад. Убийство 9-летнего Фариза Бадалова в Агдаме, 13-летней Айгюн Шахмалыевой в Товузе в 2011 году, 2-летней Захры Гулиевой и ее бабушки Сахибы Аллахвердиевой в Физули в 2017 году, 76-летнего жителя села Агдам Товузского района Азиза Азизова в июле 2020 года еще раз подтверждают, что террор, в частности, убийство мирных жителей, детей и стариков, являются государственной политикой Армении.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными