МИР


Участились кражи номерных знаков из-за скидок на топливо автомобилям с венгерскими номерами

Будапешт, 14 июня, АЗЕРТАДЖ

Венгерские автовладельцы бьют тревогу. В одном только венгерском городке Мошонмадяроваре и его окрестностях, что на стыке двух других государств - Словакии и Австрии - за последние две недели были украдены 30 венгерских номерных знаков. Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на данные полиции. Дело в том, что решением кабинета министров страны с 27 мая автомобилям с венгерскими номерами разрешается заправлять на автозаправочных станциях страны по цене в 480 форинтов (1,22 евро) за литр бензина. Всем остальным автомобилям (то есть, иностранным автомобилям) приходится платить по 2 евро за литр. Постановление содержит ограничения для иностранных водителей, что позволяет заправлять по скидочным тарифам только те транспортные средства с иностранными регистрационными номерами, которые зарегистрированы в Венгрии.

В результате кража номерных знаков теперь стала настоящей проблемой. Из-за подобных цен на бензин и дизель в Венгрии наблюдается настоящий бум топливного туризма, но это не помогает, если номера невенгерские.

Интересно, что украденные номера уже выставлены на продажу на словацких сайтах даркнета.

Впрочем, украденных номерных знаков недостаточно. На заправочных станциях необходимо показать также и техпаспорт. Хотя умельцам ничего не стоит подделать и эту бумагу.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными