НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Участница форума из Болгарии: Много общего между болгарами и азербайджанцами ВИДЕО

Баку, 5 октября, АЗЕРТАДЖ

Всю жизнь работала для пропаганды русского языка и считаю миссией его продвижение не только в Болгарии, но и во всем мире. Для меня участие в подобных форумах - это просто уникальная возможность встретится с коллегами, порадоваться их успехам, провести обмен опытом. Пловдив, как и Баку, является местом гармоничного проживания представителей разных народов, носителей различных языков. Много общего между жителями Пловдива и жителями Баку, болгарами и азербайджанцами. Я ощущаю себя здесь, как дома.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказала участница международного форума «Образование в диалоге культур: мир русской школы» из Болгарии, доцент кафедры русской филологии Пловдивского университета им.Паисия Хилендарского, директор школы русского языка и культуры Надя Чернова.

Сообщив, что впервые посетила столицу Азербайджана, гостья из Болгарии отметила: «Несмотря на то, что я приехала в Баку вчера поздно вечером, мне удалось полюбоваться этим замечательным городом и я вспомнила, что впервые в жизни я услышала о Баку и Азербайджане, будучи ученицей восьмого класса. Тогда я работала гидом в нашем археологическом музее. Приезжайте в Пловдив, приезжайте в Болгарию. Русский язык нас всех объединяет и в этом смысл всех таких встреч. Думаю, нам всем стоит популяризировать русский язык и культуру», - добавила Надя Чернова.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными