ОБЩЕСТВО


Участника Отечественной войны 24-летнего Мехраджа в АЗЕРТАДЖ встретили с большим восторгом и любовью ВИДЕО

Баку, 17 сентября, АЗЕРТАДЖ

Большая радость и гордость вернуться в родной коллектив солдатом-победителем победоносной Армии. Сотрудник АЗЕРТАДЖ Мехрадж Агасиев, награжденный медалью «Храбрый воин» и другими медалями, с честью завершивший военную службу в Губадлы, вернулся к работе. Коллеги встретили Мехраджа – участника 44-дневной Отечественной войны с большим восторгом и любовью.

Выступивший на проведенном по этому случаю мероприятии председатель правления АЗЕРТАДЖ Аслан Асланов рассказал о завоеванной исторической победе в Отечественной войне под руководством Президента Азербайджана, победоносного Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, а также о деятельности азербайджанских СМИ по освещению славного победного пути нашей армии. Было отмечено, что в достижении великой Победы особую роль сыграла современная, патриотическая молодежь с ясным мышлением, воспитанная в период правления Президента Ильхама Алиева. Один из них - Мехрадж Агасиев.

Было подчеркнуто, что коллектив АЗЕРТАДЖ, прировняв перо к оружию, сделал все, чтобы осветить боевой путь нашей доблестной армии с первых часов до последнего дня боев, создал фундаментальную летопись освободительной войны.

На мероприятии вспомнили деятельность журналистов - корреспондента АЗЕРТАДЖ Магеррама Ибрагимова и оператора Азербайджанского телевидения Сираджа Абышова, погибших в результате взрыва мины во время выполнения ими своих профессиональных обязанностей в освобожденном от оккупации Кяльбаджарском районе. Члены съемочной группы, в том числе Магеррам и Сирадж, командированные в освобожденные районы, выполняли весьма необходимую, требующую самоотверженности миссию. В настоящее время работу Магеррама Ибрагимова достойно продолжает карабахский гази Эльмир Сафтаров, который занял место среди сотрудников АЗЕРТАДЖ. Мехрадж Агасиев, сегодня вернувшийся в коллектив после прохождения военной службы, награжден медалями «За освобождение Физули», «За освобождение Ходжавенда», «За освобождение Джебраила», «За освобождение Шуши» и «Храбрый воин». Храбрость Мехраджа в боях вызывает гордость как у членов его семьи, так и у его коллег по работе.

Мехрадж Агасиев родился в Шабранском районе в скромной, трудолюбивой семье. В 2017 году он был принят на работу в АЗЕРТАДЖ и через два года призван на действительную военную службу. С первых дней Отечественной войны Мехрадж сражался на передовой, был одним из тех, кто прорвал линию вражеской обороны на Лелетепинском направлении. Принимал также участие в ожесточенных боях за освобождение Физули, Джебраила, Ходжавенда, Гадрута и Шуши. Мехрадж, получивший ранение в одном из тяжелых боев, после лечения в больницах Ширвана и Товуза вновь отправился на фронт, продолжил военную службу в Губадлы. Он получил урок патриотизма в доме своего отца Фирудин муаллима. В средней школе в городе Шабран, где его мать Алмаз Агасиева работает учительницей, также привили ему любовь к Родине. Отметим, что сестра отважного солдата Нуртадж Агасиева с 2016 года работает в АЗЕРТАДЖ, в главной редакции информации на английском языке.

Поблагодарив руководство и личный состав АЗЕРТАДЖ за теплый прием, Мехрадж Агасиев рассказал о героизме азербайджанского солдата, непоколебимой вере нашего народа в победоносного Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, которые сыграли важную роль в великой Победе, завоеванной в Отечественной войне.

Мехраджу Агасиеву были вручены плакет АЗЕРТАДЖ и подарки.

В заключение в фойе были возложены цветы к бюсту великого лидера Гейдара Алиева, а также к портретам погибших журналистов Магеррама Ибрагимова и Сираджа Абышова.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными