ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ


Участникам церемонии, посвященной 160-летию Азербайджанского Каспийского морского пароходства

Уважаемые участники церемонии!

От всей души приветствую вас по случаю 160-летия создания Азербайджанского Каспийского морского пароходства, передаю каждому из вас свои наилучшие пожелания.

Азербайджанское Каспийское морское пароходство – одна из старейших компаний нашей страны. Закладка его основы пришлась на время, когда город Баку с середины XIX века начал приобретать славу крупного центра нефтяной промышленности. Сдача в эксплуатацию на Каспии первой в мире нефтеперевозочной баржи, первых судов с двигателем внутреннего сгорания и с двумя реверсивными двигателями, хождение первого танкера по Каспию являются одними из запоминающихся страниц судоходной деятельности этого периода в Азербайджане. Судоходство, которое на каждом этапе истории оказывало мощное влияние на развитие национальной экономики, прошло в нашей стране за минувший период славный путь, богатый важными событиями.

Общенациональный лидер Гейдар Алиев всегда уделял особое внимание транспортной системе нашей республики в целом, в том числе морскому транспорту, играющему незаменимую роль в формировании экономических связей. Великому лидеру, который всегда по достоинству оценивал самоотверженный труд наших моряков, принадлежат исключительные заслуги в модернизации флота пароходства. Результатом комплексных мер, последовательно осуществленных в эти годы именно под руководством Гейдара Алиева, является то, что сейчас Азербайджан уверенно продвигается вперед по пути устойчивого развития и обладает достаточно высоким потенциалом в области судоходства.

Крупномасштабные инфраструктурные проекты, направленные на превращение нашей страны в один из важных транспортно-логистических центров Евразии, в том числе создание путем объединения двух флотов Закрытого акционерного общества «Азербайджанское Каспийское морское пароходство», ввод в действие на уровне новейших технологических стандартов Судостроительного завода, открытие в 2017 году железной дороги Баку-Тбилиси-Карс и сдача в 2018 году крупнейшего на Каспии Бакинского международного морского торгового порта являются наглядными примерами успешной реализации за последние годы в Азербайджане целенаправленного стратегического плана в этой области. Оставаясь верным своим традициям, Азербайджанское Каспийское морское пароходство, использующее должным образом свой 160-летний опыт, предоставляет морские транспортные услуги в соответствии с международными требованиями, внося ценный вклад в развитие нашей экономики.

Верю, что Азербайджанское Каспийское морское пароходство, по-прежнему работая в слаженном рабочем режиме, будет успешно выполнять возложенные на него задачи для усиления конкурентоспособности и транзитного потенциала нашей страны, сохранит свою ведущую позицию на Каспии.

Желаю Вам – многочисленному коллективу Закрытого акционерного общества «Азербайджанское Каспийское морское пароходство» новых успехов в дальнейших делах, всем нашим морякам - ясного неба.

 

Ильхам Алиев

Президент Aзербайджанской Республики

город Баку, 22 октября 2018 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам