РЕГИОНЫ


Участники III Летнего лагеря диаспорской молодежи выехали в Шушу

Шуша, 2 августа, Таир Агамамедов, АЗЕРТАДЖ

2 августа участники III Летнего лагеря диаспорской молодежи выехали в Шушу.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, автобусы отправились в путь с территории перед Дворцом Гейдара Алиева, они доставят в древний азербайджанский город 115 участников лагеря – представителей 50 стран.

Наша молодежь, проживающая в разных странах мира, и представители дружественных Азербайджану народов станут свидетелями актов вандализма, совершенных армянскими вооруженными формированиями в Карабахе, а также строительно-восстановительных работ, осуществляемых сегодня на освобожденных землях.

Отметим, что проект реализуется в рамках «Года города Шуша» при совместной организации Государственного комитета по работе с диаспорой и Фонда Гейдара Алиева. Партнерами лагеря выступают Министерство молодежи и спорта Азербайджанской Республики, Фонд молодежи, Государственное агентство по туризму и Управление государственного заповедника города Шуша.

Во время лагеря, который продлится до 8 августа, молодежи представится возможность стать свидетелями торжества нашей Победы в Шуше, а также еще более упрочить связи с Азербайджаном, успешно представить нашу страну, взаимодействовать по сетевому принципу, а также обрести новых друзей. Программа летнего лагеря включает ознакомление с памятниками Шуши, разрушенными в период оккупации, посещение святых мест, встречи с членами семей шехидов и нашими отважными гази, экспертами в различных сферах. Кроме того, предусматривается организация развлекательных программ, интеллектуальных игр для молодежи.

Напомним, что I Летний лагерь диаспорской молодежи (2018) был проведен под лозунгом «100-летие Республики» в Шеки, а II Летний лагерь (2019) – под лозунгом «Насими – 650» в Шамахы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными