РЕГИОНЫ


Участники I Международного медицинского форума в Нахчыване посетили памятник общенациональному лидеру Гейдару Алиеву

Баку, 18 июня, АЗЕРТАДЖ

Участники I Международного медицинского форума, проходящего в автономной республике, посетили памятник общенациональному лидеру Гейдару Алиеву, величественно возвышаемся на главной площади города Нахчыван, возложили к нему цветы, выразили уважение и почтение.

Как сообщает Нахчыванское бюро АЗЕРТАДЖ, в ходе ознакомления с Музеем Гейдара Алиева директор музея, заслуженный деятель культуры Азербайджанской Республики Рамиль Оруджалиев подробно рассказал гостям об учреждении культуры. Он отметил, что музей, созданный в память об общенациональном лидере азербайджанского народа Гейдаре Алиеве, действует с 10 мая 1999 года. Хотя при открытии музея было 420 экспонатов, сегодня в музейном фонде насчитывается 5379 экспонатов. В библиотеке музея хранятся и экспонируются журналы, альбомы и книги о жизни и деятельности общенационального лидера.

Директор музея ознакомил участников с фотоснимками, отражающими славный жизненный путь общенационального лидера, решениями, подписанными гениальным лидером в период его пребывания на посту Председателя Верховного Меджилиса Нахчыванской Автономной Республики, стендами, посвященными его детству и юности, проинформировал о сувенирах и других ценных экспонатах. Гости были проинформированы о жизненном пути и политической деятельности общенационального лидера Гейдара Алиева и великого сына турецкого народа Мустафы Кемаля Ататюрка.

Гости оставили запись в книге памяти музея, сделали фото на память.

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными