НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Участники Летней школы «Путешествие в Страну огней - Азербайджан» посетили БГУ

Баку, 18 июля, АЗЕРТАДЖ

Участники Летней школы «Путешествие в Страну огней - Азербайджан», организованной в Сумгайытском государственном университете при поддержке Министерства образования страны и по инициативе Ассоциации российско-азербайджанских высших учебных заведений, посетили Бакинский государственный университет (БГУ).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу БГУ, гостей, принявших участие в «круглом столе» на тему «Российско-азербайджанское сотрудничество в области науки и высшего образования», приветствовала проректор, профессор Ирада Алиева. Рассказав про историю и становление БГУ, отмечающего в этом году свой 100-летний юбилей, она отметила международные связи вуза и сотрудничество с российскими университетами.

Затем гости ознакомились с учебными и исследовательскими лабораториями, музеями и центрами БГУ, а также посетили Русский центр вуза.

Отметим, что в Летней школе принимают участие студенты Самарского государственного технического университета, Уральского государственного горного университета, Российского государственного профессионально-педагогического университета, Северо-Кавказского федерального университета, Кубанского государственного университета, Дагестанского государственного университета, а также посланцы азербайджанских вузов.

В Летней школе БГУ представляют Сона Исмайлова и Зюмруд Мамедова.

Напомним, что церемония подписания Меморандума о намерениях создания Ассоциации российско-азербайджанских высших учебных заведений состоялась в ходе официального визита осенью 2015 года делегации Российской Федерации под руководством министра науки и образования России Дмитрия Ливанова.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными