ПОЛИТИКА


Участники Международного медиа-форума ознакомились с достопримечательностями Шуши

Шуша, 22 июля, Гашим Гюльамиров, АЗЕРТАДЖ

Участники Международного медиа-форума на тему «Глобальные тренды, новые вызовы в медиа» ознакомились с достопримечательностями столицы азербайджанской культуры - Шуши.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, сначала гости посетили центральную площадь Шуши, где разместились расстрелянные скульптуры Натаван, Бюльбюля и Узеира Гаджибейли. Было сообщено, что во время оккупации армяне хотели отвезти скульптуры в Армению для расплавления. Однако по инициативе великого лидера Гейдара Алиева эти скульптуры были доставлены из Армении в Азербайджан и хранились во дворе Музея искусств в Баку. После освобождения Шуши от оккупации скульптуры были возвращены на прежнее место.

Затем гости посетили Шушинскую крепость. Им была предоставлена информация об истории города Шуша, строительстве крепостных стен. Было сообщено, что крепость, построенная Карабахским ханом Панахали ханом долгое время защищала город от внешних вторжений, была символом неприступности.

В годы оккупации крепостные стены подверглись армянскому вандализму. После освобождения Шуши от оккупации в крепости была проведена работа по восстановлению и ремонту.

Затем участники форума побывали на Джыдыр дюзю, полюбовались открывающейся оттуда прекрасной панорамой. Было доведено до внимания, что во время Отечественной войны наши героические бойцы самоотверженно поднялись по скалам и ценой собственной крови, жизни освободили Шушу от оккупации. Сегодня Джыдыр дюзю, как и прежде, вновь стал местом проведения грандиозных мероприятий.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными