РЕГИОНЫ


Участники Нахчыванского форума молодых лидеров Тюркского совета ознакомились с культурными учреждениями

Нахчыван, 27 ноября, АЗЕРТАДЖ 

В рамках Нахчыванского форума молодых лидеров Тюркского совета в конференц-зале отеля «Тебриз» состоялась презентация структуры и формы управления молодежной платформы совета.

Как сообщает Нахчыванское бюро АЗЕРТАДЖ, участники мероприятия в рамках визита ознакомились с Государственным историко-архитектурным комплексом «Ханский дворец», комплексом Момине Хатун и музейным комплексом под открытым небом. В Ханском дворце было сообщено, что этот музей был создан с учетом роли и заслуг Нахчыванского ханства в сохранении национальной государственности, а также находящихся на этой территории земель Азербайджана. В настоящее время в музее, состоящем из 8 экспозиционных залов, демонстрируются около тысячи экспонатов.

Грандиозный монумент национальной архитектуры - гробница Момине Хатун, являющаяся одной из жемчужин восточной архитектуры, и каменные скульптуры, демонстрируемые под открытым небом, вызвали большой интерес у гостей.

Затем гости ознакомились с площадью и музеем Государственного флага в городе Нахчыван. Здесь им было сообщено, что площадь и музей Государственного флага были созданы 22 августа 2014 года по Распоряжению председателя Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики и были сданы в эксплуатацию 17 ноября 2014 года. В музее демонстрируются флаги и государственные атрибуты, принятые в различные периоды в Нахчыване. Учрежденный в период Азербайджанской Демократической Республики триколор во второй раз был поднят 17 ноября 1990 года великим лидером Гейдаром Алиевым в Нахчыване. В музее хранятся также исторические постановления, принятые в те годы, а также подробная информация о Государственном флаге и других государственных атрибутах Азербайджанской Республики.

Посетителям была представлена подробная информация о демонстрируемых в экспозиции отреставрированных флагах, гербах, административных картах древних государств, флагах конных отрядов Нахчыванского ханства, а также боевая амуниция, государственные символы и конституции Нахчыванской Автономной Республики, принятые в различные годы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными