ОБЩЕСТВО


Участники VIII Международной зимней школы мультикультурализма почтили память великого лидера и шехидов

Баку, 16 февраля, АЗЕРТАДЖ 

16 февраля участники VIII Международной зимней школы мультикультурализма под названием «Литературно-художественные источники азербайджанского мультикультурализма», организованной Бакинским международным центром мультикультурализма (БМЦМ), побывали в Аллее почетного захоронения, где почтили память архитектора и созидателя современного независимого азербайджанского государства Гейдара Алиева, возложили цветы к его могиле.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ, была также почтена память выдающегося ученого-офтальмолога, академика Зарифы ханым Алиевой, возложены цветы на ее могилу.

Затем молодежь побывала в Шехидляр хиябаны, где почтила память героических сынов и дочерей Родины, отдавших жизни во имя борьбы за свободу и территориальную целостность нашей страны, возложила цветы на их могилы.

Участникам проекта, с самой высокой точки Баку полюбовавшимся панорамой столицы Азербайджана, была предоставлена информация об истории Шехидляр хиябаны и осуществляемой в нашей столице работе по благоустройству и созиданию.

Исполнительный директор Бакинского международного центра мультикультурализма Реван Гасанов в интервью журналистам сказал, что Центр осуществляет поставленные Президентом Ильхамом Алиевым задачи – важные проекты по популяризации в мире азербайджанского мультикультурализма, его пропаганде и поощрению на международной арене. Целью организуемых дважды в год зимней и летней школ международного мультикультурализма, является создание условий для того, чтобы студенты, изучающие азербайджанский мультикультурализм, воочию стали свидетелями мультикультуральных и толерантных ценностей, сохраняемых в нашей стране. В зимней школе принимают участие студенты из Азербайджана, Грузии, Чехии, Германии, Сербии, Индии, Боснии и Герцеговины, Австрии, Японии, Испании, Таджикистана, Греции, Португалии, России, Болгарии, Демократической Республики Сан-Томе и Принсипи, Бразилии и др. Исполнительный директор сообщил участникам зимней школы, что во время ее функционирования будут прочитаны лекции о мультикультуральном положении в Азербайджане, толерантной среде, этническо-религиозном разнообразии, мирном сосуществовании представителей разных конфессий и различных народов в нашей стране.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными