КУЛЬТУРА


Участники конференции «Москва-Баку: диалог культур» побывали в Национальном музее искусств

Баку, 25 января, АЗЕРТАДЖ 

Участники конференции «Москва-Баку: диалог культур» в рамках культурной программы посетили очаги культуры и музеи столицы.

Как сообщает АЗЕРТПАДЖ, 25 января гости побывали в Азербайджанском национальном музее искусств.

В ходе ознакомления с музеем гостям было сообщено, что Азербайджанский национальный музей искусств является пространством, где хранятся национальные ценности и образцы мирового культурного наследия.

Знакомство с музеем началось с отдела «Азербайджанское искусство». Здесь они ознакомились с произведениями Таира Салахова, который создал портреты выдающихся поэтов, а также произведениями Халиды Сафаровой, отражающими национальный танец яллы, празднование Новруза, с произведениями «Мать Индии», «Портрет художника Ренато Гуттузо», «Репетиция пианиста Фархада Бадалбейли» работы известного художника Микаила Абдуллаева, «Поэтесса Хуршидбану Натаван», «Портрет композитора Кара Караева», «Портрет дирижера Ниязи» Огтая Садыгзаде и др.

Затем участники конференции ознакомились в отделе «Азербайджанское искусство на протяжении тысячелетий» с экспонатами, охватывающими IV тысячелетие до нашей эры – XIX век.

Здесь демонстрируются различная посуда, жбаны, чашки, кувшины, чаши, тарелки, ковры, относящиеся к различным векам, молитвенники, шлемы воинов, относящиеся к периоду огнепоклонничества и др.

Знакомство с экспозицией музея, произведениями искусства древнего Востока и Азербайджана, а также России и Западной Европы, относящимися к различным периодам истории, вызвали у гостей приятные впечатления.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными