НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Участники международного форума побывали в школе-лицее номер 6

Баку, 5 октября, АЗЕРТАДЖ

5 октября участники международного научно-практического форума «Образование в диалоге культур: мир русской школы» посетили школу-лицей номер 6 города Баку.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, гости были проинформированы о том, что в 6-этажном учебном заведении созданы все необходимые условия для организации учебного процесса на уровне современных требований. После реконструкции площадь школы была расширена и доведена до 13 тысяч квадратных метров. Школа рассчитана на 2 тысячи 270 ученических мест. В целом, здесь имеются 86 классных комнат.

В фойе здания установлен бюст великого лидера Гейдара Алиева. Здесь создан фотостенд, отражающий внимание и заботу общенационального лидера Гейдара Алиева, Президента Ильхама Алиева и президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан ханум Алиевой об образовании.

На втором этаже школы находится Музей Гейдара Алиева. Члены делегации были проинформированы о том, что в музее собраны различные издания об общенациональном лидере Гейдаре Алиеве, копии аттестата, диплома и похвальных грамот великого лидера. Здесь также имеются видео- и фотоматериалы о жизни и деятельности гениальной личности.

Все классы учебного заведения оснащены компьютерами и проекторами, а многие классные комнаты – смарт-досками, которые еще называют «умными досками». В школе имеются предметные кабинеты, сооруженные в соответствии с современными стандартами и оснащенные новейшим оборудованием. Все классы оснащены современным оборудованием и наглядными пособиями.

Гости выразили удовлетворение знакомством с этим очагом образования. Затем в актовом зале школы мероприятие продолжилось художественной частью с участием детских фольклорных ансамблей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными