РЕГИОНЫ


Участники тур-акции побывали в городе музеев и парков Хачмазе

Хачмаз, 16 ноября, Эльхан Юсифли, АЗЕРТАДЖ 

Последним местом посещения школьников, представляющих пять городов и девять районов, в рамках просветительской тур-акции «Узнаем нашу страну» стал город музеев и парков Хачмаз.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, 16 ноября старшеклассники общеобразовательных школ Гянджи, Сумгайыта, Мингячевира, Евлаха, Ширвана, Нафталана, Шуши, Кяльбаджара, Ходжалы, Лачина, Ходжавенда, Джебраила, Зангилана и Губадлы были встречены в парке Гейдара Алиева в центре города Хачмаз.

Школьники посетили памятник общенациональному лидеру Гейдару Алиеву.

До внимания участников тур-акции было доведено, что Хачмазский район отличается широкими туристическими возможностями. Этот регион называют городом парков и музеев. Наряду с этим, Хачмаз является одним из самых крупных сельскохозяйственных районов нашей страны.

Гости побывали также в Центре Гейдара Алиева в городе.

Затем учащиеся посетили созданный под открытым небом Музей личностей, в котором установлены бюсты выдающихся азербайджанских поэтов и писателей, деятелей культуры и искусства. Участникам экскурсии была предоставлена подробная информация о музее-парке, созданном в 2006 году.

Участники тур-акции посетили также Историко-краеведческий музей Хачмазского района, сданного в эксплуатацию в 2013 году с участием Президента Ильхама Алиева. Было доведено до внимания, что в музее хранятся многочисленные экспонаты, отражающие историю как нашей страны, так и Хачмазского района, которые вызывают интерес у туристов.

После знакомства с Хачмазской государственной выставочной галереей школьники побывали на Комплексе площади флага.

После прогулки по площади и парку Ченлибель школьники, завершив экскурсию, отправились домой.

Х  Х  Х

Учащиеся средних школ Хачмазского, Сиязаньского районов, а также Бинагадинского, Хазарского, Хатаинского, Гарадагского, Наримановского и Насиминского районов столицы, отправившиеся в рамках просветительской тур-акции «Узнаем нашу страну» по маршруту Гянджа-Шамкир-Гейгель, после знакомства с историей, культурой и туристическими местами региона, а также производственными предприятиями, осуществляемыми широкомасштабными созидательными работами отправились в районы, где они проживают. 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными