КУЛЬТУРА


Ученики бакинского музыковеда выступили в Вене с концертом по случаю Нового года

Вена, 24 декабря, АЗЕРТАДЖ

24 декабря в Азербайджанском культурном центре в Вене по случаю Рождества и Нового года была организована концертная программа музыкантов, состоящих из детей и подростков.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на концерте выступили ученики уроженки Баку, пианистки и оперной певицы, музыковеда-педагога Лады Атлантовой. Перед концертом Л.Атлантова выразила благодарность за то, что после снятия ограничений, связанных с пандемией коронавируса, в Азербайджанском культурном центре неоднократно организовывались концерты на различные темы, а также за условия и сотрудничество, созданные для этого концерта.

Ученики Лады Атлантовой, долгие годы заведовавшей кафедрой оперного пения Московской Академии художеств, исполнили на концерте произведения европейских композиторов. В программе были широко представлены произведения, посвященные Рождеству и Новому году.

Среди солистов был также член азербайджанской общины в Австрии, семилетний Фуад Исмаилов. В его исполнении на фортепиано прозвучал «Турецкиий марш» Моцарта и «Вальс цветов» из балета «Щелкунчик» Чайковского.

Эльгюн Нифтали

собкор АЗЕРТАДЖ

Вена 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными