НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Ученые БГУ: Экологический терроризм армян обошелся Азербайджану в 532 млрд долларов

Баку, 27 ноября, АЗЕРТАДЖ

Факультет географии и факультет экологии и почвоведения Бакинского государственного университета (БГУ) совместно организовали онлайн-семинар «Экологический терроризм армян».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу БГУ, открывая семинар, модератор, заведующий отделом по гуманитарным вопросам и молодежной политике Рамин Самедов сказал, что основной целью мероприятия является обсуждение экологических преступлений, совершенных армянскими террористами на освобожденных от оккупации территориях Карабаха и других прифронтовых регионах, информирование общественности о зверской эксплуатации природных богатств нашей земли врагом, привлечение внимания ученых к этой актуальной проблеме.

Затем с тематическими докладами выступили заведующие кафедрами БГУ Ягуб Гарибов, Севиндж Гаджиева, Кямиль Салимов, Чингиз Исмаилов, доцент Махлуга Юсифова, заведующий кафедрой Института географии НАНА Заур Имрани.

В выступлениях, в частности, отмечено, что за последние 30 лет ценным природным ресурсам освобожденных территорий Азербайджана нанесен ущерб в 500 млрд долларов, а окружающей среде - 32 млрд долларов.

Семинар продолжился обсуждением научных докладов. В ходе обсуждений были даны ответы на многочисленные вопросы студентов и высказаны предложения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными