МИР


Ученые: Жертвы Холокоста оказались долгожителями

Баку, 7 января, АЗЕРТАДЖ

Ученые провели масштабное исследование, в соответствии с которым были проанализированы данные примерно 39 тысяч израильтян, родившихся в Европе между 1911 и 1945 гг. и переживших Холокост. Кроме того, полученная информация была сопоставлена с данными о примерно 35 тысячах их ровесниках, которые не подвергались столь тяжелым испытаниям. Результаты исследования были опубликованы в журнале JAMA.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт Версия.инфо, руководитель научной работы, израильско-канадский медик Гидеон Корен отметил, что им и его коллегами был обнаружен поразительный парадокс. Жертвы Холокоста чаще переносили хронические заболевания, чем их ровесники, никогда не сталкивающиеся с подобным. Однако, как ни странно, пережившие Холокост имеют более высокую продолжительность жизни. Разница составляет примерно в 7 лет. Медики обескуражены результатами исследования.

Действительно жертвы концлагеря чаще испытывали проблемы со здоровьем и были подвержены таким заболеваниям, как повышенное давление, остеопороз, диабет, ожирение, хронические болезни почек, рак, деменция. Однако их продолжительность жизни к 2017 году составила 84,8 года, тогда в среднем по стране – 77,7 лет. Эксперты теряются в догадках. Одни считают, что ответ кроется в более внимательном отношении к своему здоровью. Другие полагают, что все дело в выработке соответствующих привычек и черт характера, которые способствуют долголетию.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными