ОБЩЕСТВО


Ученые: чем грязнее воздух, тем печальнее люди

Баку, 23 января, АЗЕРТАДЖ

Грязный воздух снижает когнитивные показатели, продуктивность труда, коэффициент интеллекта (IQ) и подрывает здоровье в целом. Теперь сюда добавили и эмоциональный фон.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на The Daily Mail, согласно данным Массачусетского технологического института, качество воздуха может влиять на решения, принимаемые человеком. Когда человек находится не в благополучном расположении духа, он склонен принимать необдуманные решения.

В дни с высоким уровнем загрязнения люди чаще вели себя импульсивно и шли на риск из-за подавленного и тревожного состояния. Это было установлено при сопоставлении информации об уровне загрязнения в ряде китайских городов и эмоциональной окрашенности сообщений в социальной сети Sina Weibo, имеющих геолокационную метку.

Оказалось, больше всего сильное загрязнение снижало показатели счастья у женщин и у людей с высоким уровнем дохода. Эксперты советуют внимательно выбирать место проживания, использовать защитные маски, системы очистки воздуха и реже бывать на улице при высоком уровне загрязнения воздуха.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными