МИР


Ученые доказали распространение инопланетян по Млечному Пути

Баку, 15 октября, AЗЕРТАДЖ 

Американские ученые подтвердили справедливость гипотезы панспермии не только для Солнечной системы, но и для Галактики в целом — жизнь, по словам сотрудников Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики, могла распространиться по Млечному Пути с помощью астероидов и комет.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт hvylya.net, микроорганизмы и химические вещества, необходимые для появления первичной жизни, могут перемещаться с планеты на планету — это утверждение, существующее в рамках гипотезы панспермии, было доказано уже довольно давно.

Однако в своей новой работе исследователи из США выяснили, что жизнь может распространяться не только между отдельными планетами отдельно взятой звездной системы, но и между звездными системами.

"Астероиды, "путешествующие" между звездами, вполне могут быть чем-то вроде "ковчегов" для бактерий. Существуют микроорганизмы, которые способны выжить в экстремальных условиях космоса, а затем, после столкновения астероида с планетой, "заселить" ее. То есть, вероятность этого сценария, безусловно, довольно низка, однако ее нельзя свести к нулю, как уверены некоторые скептики", — отмечают авторы научной работы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными