ОБЩЕСТВО


Ученые из 153 стран мира призвали ООН объявить климатическое ЧП

Баку, 7 ноября, АЗЕРТАДЖ

Более 11 тысяч климатологов из 153 стран призвали ООН и власти всех стран объявить климатическое чрезвычайное положение. Они подписали соответствующее открытое письмо, текст которого опубликовал журнал BioScience, сообщает АЗЕРТАДЖ.

По словам профессора Университета штата Орегон в Корваллисе и одного из лидеров «Альянса ученых мира» Уильяма Риппла, политики ведут переговоры уже 40 лет и за это время выбросы продолжали расти, а попытки остановить глобальное потепление провалились. Он заявил о необходимости срочно предпринять хотя бы какие-то меры.

По мнению исследователей, если не ввести климатическое чрезвычайное положение, будет невозможна полная реализация Парижских соглашений и других глобальных мер по борьбе с изменением климата.

Большинство ученых убеждены в том, что глобальное потепление радикально изменит облик Земли, если до конца века не удастся сдержать рост температур на отметке в 1,5 градуса Цельсия.

Авторы письма также заявили, что подготовили пакет рекомендаций и мер, если политики и страны-участницы ООН их услышат и объявят климатическое чрезвычайное положение.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными