ОБЩЕСТВО


Ученые: найдено средство, на 50 процентов сокращающее риск тяжелого течения COVID-19

Баку, 2 октября, АЗЕРТАДЖ

В ЮНИТЭЙД приветствовали сообщение о том, что препарат «Молнупиравир» помогает на 50 процентов сократить риск госпитализации при легком и среднетяжелом течении коронавирусной инфекции.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Новости ООН, с этим заявлением организация выступила от имени партнеров по инициативе ACT-Accelerator, призванной обеспечить всех нуждающихся доступными средствами для лечения и профилактики COVID-19. Исследования показали, что антивирусный препарат «Молнупиравир» может на 50 процентов сократить риск госпитализации или смерти, если его начать применять на раннем этапе коронавирусной инфекции.

«Эффективное и простое в применении пероральное средство, которое способно предотвратить тяжелое развитие болезни, – это как раз то, что нам сегодня нужно, чтобы взять под контроль пандемию», – заявил глава ЮНИТЭЙД Филипп Данетон.

По его словам, такое средство может радикальным образом изменить стратегию по борьбе с пандемией: тестирование и медикаментозное лечение может существенно сократить число случаев тяжелого течения заболевания и облегчить нагрузку на системы здравоохранения.

В ожидании официальной рекомендации по использованию препарата ЮНИТЭЙД совместно с партнерами по инициативе ACT-Accelerator готовы предпринять шаги, направленные на то, чтобы «Молнупиравир» был в самые короткие сроки доступен как можно большему числу людей в странах с низким и средним уровнем дохода.

ЮНИТЭЙД – это глобальное агентство, которое сотрудничает с Всемирной организацией здравоохранения и специализируется на поиске инновационных методов, которые помогут в более эффективной и доступной форме предотвращать, диагностировать и лечить заболевания.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными