МИР


Ученые нашли 381-летний «смайлик»

Баку, 4 февраля, AЗЕРТАДЖ 

Группа ученых поразила мир невероятной находкой – древний «смайлик», оставленный адвокатом в документах, датируемых 1636 годом. Сегодня графической улыбке 381 год и его можно смело назвать родителем популярных в наше время графических знаков, передающих эмоции, которые в современном мире принято так и называть «смайлик» (в переводе с английского «улыбочка»).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой РИА «ВистаНьюс», эксперты Национального архива в г. Тренчин, что в Словакии, наткнулись на этот смайлик, когда изучали документы 1635 года местного адвоката. В конце документа адвокат возле своей подписи поставил кружок с тремя точками, что внешне напоминает улыбающееся лицо, столь знакомое нашим современникам. Детально изучив записи, эксперты смогли сделать вывод, что «кружек с глазами и ртом» означает, что дела у адвоката в тот момент шли хорошо и никаких проблем у него нет.

В современном мире редко, практически не возможно, встретить подобные «смайлики» в документации, но что касается неофициальных писем, записок, интернет-сообщений, то значки с эмоциями ставятся практически после каждого предложения. И очень удивительно встретить «смайлик» среди официальных записей, да ещё в 1635 году.

Ученые не могут сказать однозначно, что найденный 381-летний смайлик самый древний в истории человечества. Но по известным ранее находкам можно все же назвать его самым старшим, он даже оказался старше на 13 лет «смайлика», который оставил английский писатель Роберт Херрик на рукописях своей поэмы в 1648 году.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными