МИР


Ученые нашли новую пользу от зеленого чая

Баку, 4 августа, АЗЕРТАДЖ

Зеленый чай давно известен своими многочисленными преимуществами для здоровья. Однако новое исследование показало, что его польза может быть куда более многообещающей.

В ходе своего недавнего исследования эксперты изучали влияние зеленого чая на метаболический синдром. Метаболический синдром - это медицинский термин, обозначающий сочетание диабета, высокого кровяного давления (гипертонии) и ожирения, пишет Earth.com.

Как показали результаты, зеленый чай способен уменьшить воспаление кишечника, а также снизить уровень сахара в крови у людей с этим синдромом, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ.

«Предыдущие исследования не раз демонстрировали, что, когда люди чаще употребляют зеленый чай, у них улучшается уровень холестерина, глюкозы и триглицеридов, однако ни одно исследование не связывало его пользу для кишечника», - рассказал автор исследования Ричард Бруно из Университета штата Огайо.

Ученые выяснили, что уровень сахара в крови у всех участников был значительно ниже после приема экстракта зеленого чая по сравнению с теми, кто принимал плацебо. Исследователи также наблюдали уменьшение воспаления кишечника.

«Наше исследование открывает путь к новым методам лечения метаболического синдрома, который на данный момент очень трудно лечится. Однако для этого нам обязательно нужно проводить дополнительные исследования», - заключили ученые.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными