МИР


Ученые назвали худший метод воспитания детей

Баку, 14 июня, АЗЕРТАДЖ

По словам экспертов, первичное представление ребенка о мире крайне важно. Поэтому не стоит сразу его травмировать разговорами о том, что это опасное место.

В ходе своего недавнего исследования эксперты выяснили, что убеждение детей в том, что мир — опасное место, может не защитить их, а даже навредить, пишет Forbes.

На самом деле, настраивание ребенка с самого детства на негативное восприятие мира влечет за собой множество потенциальных проблем с психическим здоровьем, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ.

"Первичное представление ребенка о мире — очень важно. Оно включает убеждения о самых основных и психологически важных характеристиках мира, например, о том, насколько он опасен, забавен, стабилен и так далее", — рассказал ведущий автор исследования Джереми Клифтон из Пенсильванского университета.

Чтобы объяснить, насколько сильно наши первичные представления о мире могут влиять на нашу жизнь, вспомните то время, когда вы находились в ненавистном вами месте, а затем представьте, что вы там застряли навсегда.

"Для тех, кто считает мир опасным, скучным и механистическим, застрять в месте, которое они ненавидят всю свою жизнь будет настоящим адом", — добавили ученые.

"Мы обнаружили, что люди хотят передать своим детям множество личных первичных представлений о мире, в том числе веру в то, что мир опасен и направлен против них. Но такой метод воспитания ужасен, я бы даже сказал опасен", — подчеркнул Клифтон.

По его словам, люди, которые воспитываются с таким настроем во взрослом возрасте считают мир плохим местом и искренне в это верят. Они склонны думать, что их негативные убеждения защищают их от разочарований и опасностей, помогают им лучше выполнять свою работу и заставляют их больше заботиться о том, чтобы помочь решить мировые проблемы.

Однако, истина совсем другая. Люди, которые склонны видеть мир опасным, слишком остро реагируют на угрозы или же видят угрозы, которых нет.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными