ОБЩЕСТВО


Ученые назвали обладателя самого быстрого укуса на Земле

Баку, 12 декабря, АЗЕРТАДЖ

Муравьи-дракулы оказались обладателями самых быстрых челюстей на Земле. Их жвалы разгоняются до скорости в 320 километров в час в тот момент, когда насекомое пытается схватить жертву.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ, как правило, самыми сильными, зоркими и быстрыми существами на Земле, с учетом разницы в размерах, являются не млекопитающие или другие позвоночные существа, а насекомые и прочие беспозвоночные.

К примеру, муха-ктырь может за доли секунды нацеливаться на жертву с очень большого расстояния и почти гарантированно ловить ее, а морские раки-богомолы ударяют по панцирям своих жертв так же сильно, как пуля, выпущенная из мелкокалиберной охотничьей винтовки.

Ноги кузнечиков и цикад могут подбрасывать их на высоту, превышающую их длину в 100 раз, и перемещать их на расстояния, эквивалентные длине двух футбольных полей для человека, а пауки-бокоходы могут совершать восьмерные тулупы и при этом точно вцепляться в жертву.

В отличие от других хищных муравьев, жвалы “дракул”, как давно заметили любители природы, находятся в постоянно закрытом состоянии. Это давно заставляло ученых спорить, как именно они пользуются челюстями и какой силой удара они обладают.

Поймав несколько особей Mystrium camillae, физики и биологи начали следить за их поведением, используя рентген и высокоскоростные камеры, способные получать свыше 480 тысяч кадров в секунду. Эти наблюдения неожиданно показали, что “дракулы” являются чемпионами Земли по скорости укуса.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными