ОБЩЕСТВО


Ученые обнаружили противораковые свойства хрена

Баку, 2 декабря, АЗЕРТАДЖ

Врачи давно знают о пользе хрена для здоровья, но ученые из США смогли впервые связать его с активацией определенных детоксицирующих энзимов. В результате они выяснили, что хрен содержит борющиеся с раком соединения, которые помогают устранить вызывающие рак свободные радикалы в организме.

В этом исследовании группа ученых определила свойства корней хрена по их фитохимическому содержанию или потенциальным свойствам, способствующим укреплению здоровья. Для этого они искали продукты гидролиза глюкозинолата, которые стимулируют ферменты, участвующие в детоксикации веществ, вызывающих рак, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «МедикФорум».

Эта работа была основана на схожем исследовании, где эта же группа обнаружила, что хрен содержит почти в 10 раз больше глюкозинатов, чем брокколи. Глюкозинаты увеличивают способность печени детоксифицировать канцерогенные химические вещества и подавляют рост существующих раковых опухолей.

Сколько нужно есть хрена, чтобы получить максимум пользы?

«Никто не собирается есть фунт хрена. К счастью, чайной ложки острого приправа достаточно, чтобы получить пользу», - отмечается в исследовании.

Как увеличить потребление хрена?

Хрен универсален и может быть добавлен во многие блюда. Вы можете использовать свежий хрен или сливочный соус из хрена в качестве приправы для мяса или добавить тертый хрен к яйцам, салату или домашнему майонезу, чтобы придать им острый вкус.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными