ОБЩЕСТВО


Ученые объяснили, как хроническое истощение влияет на психику

Баку, 17 апреля, АЗЕРТАДЖ

Хроническая усталость, распространенная в современном обществе, представляет собой довольно серьезную медицинскую проблему, которая сказывается не только на физическом, но и на психическом здоровье — пишет ресурс actualnews.org, ссылающийся на компетентных специалистов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт planet-today.ru, истощение, которому неизбежно подвергается страдающий от хронической усталости организм, бьет по всем его системам — в частности, по физиологическим механизмам, препятствующим стрессу.

"Хроническая усталость провоцирует синтез кортизола, который известен как гормон стресса. Тревожность, раздраженность, неспособность контролировать эмоции — картина, характерная для человека, который живет в нервном истощении. Всё это объясняется особенностями хронической усталости", — рассказывают эксперты.

В конечном итоге хроническая усталость приводит к эмоциональному выгоранию, бессоннице и каким-то совсем уж тяжелым ментальным нарушениям, так что с этой проблемой необходимо своевременно бороться — заключают ученые, рекомендующие обращаться к специалистам. Главное — относиться к проблеме серьезно, а не воспринимать ее как нечто несущественное.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными