ОБЩЕСТВО


Ученые подтверждают влияние имбиря и чеснока на продление жизни

Баку, 1 марта, АЗЕРТАДЖ

Ученые констатируют, что потребление имбиря и чеснока способствует подавлению воспаления, чье развитие в организме является одним из ключевых факторов его старения, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «МедикФорум».

Старение характеризуется ухудшением физиологических функций организма человека и связано с подверженностью определенным заболеваниям: сердечно-сосудистым, неврологическим, раку, заболевания, нарушениям обмена веществ. Прогрессированию старения содействуют окислительный стресс и воспаление. Между тем, сопротивляться этим процессам помогает потребление имбиря и чеснока, – об этом пишет издание Express, ссылаясь на ряд проведенных исследований.

Чеснок. Согласно результатам, представленным на исследовательской конференции, посвященной проблемам старения, организованном компанией Yakult в Токио, эффект продления жизни, связанный с потреблением чеснока, обусловлен улучшением функционирования кишечника. Ученые связывают пользу пряного овоща для кишечника с большим количеством натуральных волокон, содержащихся в чесноке и способствующих развитию «хороших» бактерий. Эти микроорганизмы борются с вредными кишечными бактериями, которые выделяют токсины, способные влиять на возникновение рака, слабоумия, ожирения, психических заболеваний.

Имбирь. Национальная библиотека медицины США опубликовала данные, которые подтверждают способность имбиря улучшать показатели состояния сердечно-сосудистой системы: благодаря ему снижаются уровни триглицеридов и «плохого» холестерина из липопротеинов низкой плотности (ЛПНП).

Также, сообщает Express, есть свидетельства того, что имбирь способен подавлять и регулировать некоторые патологические процессы, включая нейродегенеративные заболевания и болезни, ассоциированные с метаболическими нарушениями (сахарный диабет, ожирение).

Имбирь и чеснок. Результаты исследования, опубликованного на Sift Deck Research Page, свидетельствуют об их антиоксидантных и противовоспалительных эффектах, защищающих от ускоренного старения.

«Предыдущие работы уже показывали, что потребление чеснока увеличивает уровень внутренних антиоксидантов, таких как глутатион, что снижает окислительный стресс в организме. В свою очередь имбирь также обладает противовоспалительным действием, и эти качества тесно связаны с механизмом замедления старения», - постулируют научные эксперты.

Влияние имбиря и чеснока на продление жизни ученые объясняют содержанием большого количества биологически активных соединений.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными