ОБЩЕСТВО


Ученые предложили лечить коронавирус радиацией

Баку, 14 августа, АЗЕРТАДЖ

Ученые из Канады и Соединенных Штатов США считают, что можно попробовать лечить коронавирус с помощью лучевой терапии. Об этом сообщает журнал Европейского общества лучевой терапии и онкологии, передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Аргументы и факты».

Эксперты отделения медицинской физики канадского Онкологического центра Джека Ади полагают, что низкие дозы рентгеновских лучей могут помочь лечить коронавирусную пневмонию.

Научная группа Института рака Университета Эмори (США) провела исследование. В рамках которого десять больных с коронавирусом и пневмонией облучили низкими дозами. Еще десять пациентов лечились без облучения. В результате облученные пациенты выздоровели за три дня, а те больные, легкие которых не подвергались облучению, вылечились за 12 дней. Отмечается, что лучевая терапия не оказала на больных побочного токсического эффекта.

По мнению исследователей, низкие дозы облучения обладают противовоспалительным эффектом, и применение лучевой терапии может уменьшить смертность от коронавируса.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными