ОБЩЕСТВО


Ученые рассказали, какая группа крови самая неуязвимая для коронавируса

Баку, 15 октября, АЗЕРТАДЖ

Согласно новому исследованию, люди с группой крови 0 могут с меньшей вероятностью заболеть COVID-19. По словам ученых, у людей с таким типом крови также снижается риск серьезных осложнений, таких как отказ органов, и даже смерти. Об этом сообщает Daily Mail, передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Московский комсомолец».

Датские исследователи использовали данные 473 тысяч человек, протестированных на COVID-19. Среди тех, кто дал положительный результат на вирус, они обнаружили меньше людей с группой крови 0 и больше людей с типами A, B и AB.

Разница в группах крови зависит от прикрепления к эритроцитам, называемых антигенами. Наличие или отсутствие этих молекул определяет группу крови человека. Антигены могут пропускать вирус в организм, а группа крови 0 не имеет антигенов, в отличие от всех других групп крови. В международной практике принято обозначение типов крови в сосудах по системе «АВ0», где 0 - это первая группа, А – вторая, В – третья, а АВ – это четвертая.

Результаты второго исследования, проведенного учеными из Университета Британской Колумбии, также показали, что люди с группами крови A и AB, которые в совокупности составляют чуть менее 45 процентов населения Великобритании и США, подвержены более высокому риску серьезных симптомов и осложнений, таких как необходимость в вентиляции легких. чем те, у которых тип 0 или B.

Полученные результаты основаны на растущем количестве исследований, предполагающих связь между группой крови и риском коронавируса, а также очевидным защитным эффектом группы крови 0.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными