ОБЩЕСТВО


Ученые рассказали о погодных аномалиях в июле

Баку, 17 августа, АЗЕРТАДЖ 

Рекорд температуры был установлен на Аляске и в Африке, в Арктике и Антарктиде зафиксировали минимальное количество льда, небывалая жара отмечалась в прошедшем месяце в Азии, Европе, Африке, Австралии, Новой Зеландии. Об этом говорится в сообщении Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на РИА Новости.

Прошедший июль был признан самым горячим на планете за 140-летнюю историю наблюдений, но помимо этого в июле ученые наблюдали другие экстраординарные климатические события на Земле.

В Арктике и Антарктиде был зафиксирован самый маленький объем морского льда за историю наблюдений. В Арктике льда было почти на 20 процентов меньше, чем в самый "безлёдный" период в 1981-2010 годах, а в Антарктиде льда было на 4,3 процента меньше, чем в те три десятилетия.

Самые жаркие июли за всю историю были отмечены на Аляске и в Африке, предыдущий температурный рекорд был побит и в Гонконге.

В восьмерку самых жарких июлей вошел этот месяц в 2019 году в Новой Зеландии, Австралии, Бахрейне, Азии и на Гавайях.

Новые рекорды теплых температур были установлены в Европе и Израиле. Между тем в отдельных частях Скандинавии и России температуры в июле были на 2,7 градуса ниже нормы.

Ураган Барри, пришедший на побережье США 11-19 июля, принес самый протяженный тропический ливень в штат Арканзас.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными