МИР


Ученые рассказали о вредном воздействии лазерной указки

Баку, 11 января, АЗЕРТАДЖ

Ученые в очередной раз рассказали о вредном воздействии на человека лазерной указки. В качестве примера специалисты привели случай с ребенком в Греции, когда он получил ожог глаза. Имелись аналогичные случаи и в Великобритании.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на actualnews.org, по словам ученых, производители указывают на безопасность лазерных указок и пишут, что они не способны нанести вред глазам человека, однако практика доказывает, что это не так. Британские медики рассказали о случае с 9-летним ребенком. Мальчик начал жаловаться на ухудшение зрения. Родители отвели школьника к врачу-офтальмологу. Специалист в ходе осмотра установил, что в центре сетчатки на левом глазу имеется микроотверстие. При этом он сказал, что дырка достаточно большая для того, чтобы ее зашить хирургическим путем. Позже оказалось, что мальчик играл лазерной указкой, которую ему подарил отец.

В Великобритании такие указки часто продаются на распродажах, при этом никакой информации о мощности лазера на упаковках нет. Ученые призывают взрослых воздержаться от покупок данного предмета, поскольку он способен нанести вред здоровью ребенка.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными