НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Учителя Мадрида объявили забастовку в сентябре

Мадрид, 19 августа, АЗЕРТАДЖ 

Профсоюзы учителей Мадрида объявили забастовку в первые дни учебного года из-за бездействия городских властей, которые, по их словам, не приняли соответствующих мер и существенного увеличения ресурсов в посткоронавирусный период.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по мнению профсоюзов, эта ситуация ставит под угрозу образовательное сообщество и, следовательно, все мадридское общество. Забастовки планируется проводить в дни, когда начинается каждый цикл: 4 сентября (дошкольный), 8 сентября (начальный), 9 сентября (средний) и 10 сентября (все уровни неуниверситетского образования).

Требования учителей связаны с необходимостью снизить соотношение учащихся в классе, тем самым разделив группы, соблюдающие безопасные расстояния; увеличить количество учителей по любому сценарию и с начала курса, а также персонал по уборке, администрированию, контролю или социальной интеграции; укомплектовать все центры медперсоналом; принять меры по устранению цифрового разрыва; обеспечить школы и институты всеми необходимыми материальными ресурсами и улучшить их инфраструктуру.

 

Нигяр Джафарли 

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными