МИР


Учителя в Чикаго намерены провести всеобщую забастовку

Вашингтон, 16 сентября, АЗЕРТАДЖ

Учителя в третьем по величине школьном округе Соединенных Штатов намерены провести всеобщую забастовку, которая может пройти уже в следующем месяце.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, после отклонения последнего предложения администрации округа чикагские преподаватели вернулись за стол переговоров для обсуждения таких вопросов, как оплата труда, нехватка персонала и количество студентов в классах. Аналогичные забастовки учителей прошли и в других штатах, в том числе в Западной Вирджинии, Колорадо, а также в городах Лос-Анджелесе и Окленде, штат Калифорния.

Последняя крупная забастовка учителей в Чикаго прошла семь лет назад. Забастовка приведет к временному закрытию примерно 600 школ, что создаст серьезные проблемы для 400 000 учащихся и их семей.

Чикагский профсоюз учителей, в котором состоят около 25 000 педагогов, утверждает, что в последние годы округ неравномерно распределял финансовые средства для школ, тем самым значительно сокращая их бюджеты. Это привело к уменьшению численности особо важных работников, в том числе медсестер и библиотекарей.

Представители профсоюза заявили, что каждой школе требуется медсестра и библиотекарь. Профсоюз также требует большее количество социальных работников и строгие ограничения в численности учащихся в классе. Что касается оплаты труда, профсоюз требует, чтобы школы заключали с учителями трехлетние контракты с ежегодным повышением заработной платы на 5 процентов.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными