КУЛЬТУРА


Удостоенные «Медиа-премии ТЮРКСОЙ» местные и зарубежные журналисты ознакомились с достопримечательностями города Шуша

Шуша, 26 сентября, АЗЕРТАДЖ

26 сентября Министерство культуры совместно с ТЮРКСОЙ организовало поездку местных и зарубежных журналистов, удостоенных «Медиа-премии ТЮРКСОЙ», в город Шуша.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, с участием руководителя аппарата Министерства культуры Васифа Эйваззаде, председателя Трабзонского Ортахисарского муниципалитета Ахмета Метина Генча, а также ответственных представителей министерства и ТЮРКСОЙ местные и зарубежные журналисты ознакомились в признанной колыбелью азербайджанской культуры Шуше историко-культурными памятниками, мечетями, подвергшимися армянскому вандализму, а также достопримечательностями древнего города.

В рамках поездки местные и зарубежные представители СМИ посетили главную площадь столицы азербайджанской культуры – Шуши «Базарбаши», ознакомились с расстрелянными памятниками, подвергшимися армянскому вандализму, побывали на Джыдыр дюзю, на месте, где была подписана Шушинская декларация, осмотрели дом Хуршидбану Натаван, родник «Хан гызы», Гянджинские ворота, мечети Ашагы и Юхары Гевхар Ага, мавзолей Вагифа, дом-музей Бюльбюля и др.

Представителям медиа была предоставлена подробная информация об истории, культуре, гениальных личностях, являющихся уроженцами жемчужины Карабаха – Шуши, а также созидательной работе, проводимой здесь по поручению руководства страны.

Отметим, что 25 сентября в Международном центре мугама состоялась церемония вручения «Медиа-премии ТЮРКСОЙ» местным и зарубежным представителям медиа, которые в период 44-дневной Отечественной войны объективно распространяли и доводили до мировой общественности информацию о происходящих в Азербайджане исторических событиях, реалиях о Карабахе. Премия была вручена членам семьи шехидов-журналистов Магеррама Ибрагимова и Сираджа Абышева. Премии были удостоены также журналисты из Турции, Казахстана, Хорватии, Азербайджана, Узбекистана и Кыргызстана.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными