МИР


Уганда борется с вирусом Эбола, устойчивым к вакцинам и методам лечения

Мадрид, 6 октября, АЗЕРТАДЖ

Эбола снова появляется на африканском континенте.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, вирус Эбола, вызвавший вспышку в Уганде, устойчив к вакцине и противовирусным препаратам, разработанным против этой инфекции.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус предупредил, что в Уганде уже подтверждено 63 случая вируса Эбола и 29 случаев смерти, и призвал как можно скорее начать клинические испытания новых вакцин в стране.

Тедрос Гебрейесус сообщил, что десять медицинских работников были инфицированы, четверо скончались. Из Резервного фонда выделено два миллиона долларов на чрезвычайные ситуации, в регион будут направлены дополнительные эксперты, материалы и ресурсы для остановки вируса.

По словам главы ВОЗ, вакцины, которые помогли остановить вспышки лихорадки Эбола, недавно зарегистрированные в Демократической Республике Конго, неэффективны против варианта вируса, вспыхнувшего в Уганде. Несколько вакцин против этого вируса находятся на разных стадиях разработки. В ближайшие недели в Уганде начнутся клинические испытания двух вакцин против Эболы.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными