ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ


Указ Президента Азербайджанской Республики
Об утверждении Концепции развития «Азербайджан 2020: взгляд в будущее»

Обеспечение сбалансированного и устойчивого развития экономики страны, повышение социального благосостояния населения, а также формирование качественно новой модели развития путем достижения органичной связи и взаимной согласованности между текущим, средне- и долгосрочным периодами социально-экономического развития, ускорения прогресса общества по всем направлениям занимают центральное место в деятельности Азербайджанского государства. В связи с этим на основании Распоряжения Президента Азербайджанской Республики от 29 ноября 2011 года номер 1862, при участии соответствующих государственных органов, научных организаций и высококвалифицированных специалистов, а также в условиях плодотворного сотрудничества с действующими в стране международными организациями была подготовлена Концепция развития «Азербайджан 2020: взгляд в будущее». С соблюдением демократических принципов Концепция была вынесена на открытое обсуждение, и итоговый документ был составлен с учетом многочисленных мнений и предложений заинтересованных сторон, в том числе институтов гражданского общества и граждан.

Концепция развития «Азербайджан 2020: взгляд в будущее» охватывает основные стратегические цели политики развития во всех сферах жизни страны, и ее осуществление будет реализовано посредством целевых государственных программ.

Руководствуясь пунктом 32 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, в целях определения целей и направлений перспективного развития страны на период до 2020 года и обеспечения их реализации постановляю:

1. Утвердить Концепцию развития «Азербайджан 2020: взгляд в будущее».

2. Полномочия по общему руководству и контролю за осуществлением Концепции развития, предусмотренной в части 1 настоящего Указа, поручить Администрации Президента Азербайджанской Республики.

3. Министерству экономического развития Азербайджанской Республики:

3.1. в целях организации и координации деятельности государственных органов в связи с Концепцией развития в двухмесячный срок представить в Администрацию Президента Азербайджанской Республики предложения о создании Национальной группы деятельности по Концепции развития «Азербайджан 2020: взгляд в будущее» и ее составе;

3.2. в двухмесячный срок представить в Администрацию Президента Азербайджанской Республики список государственных программ, стратегий, других документов и мер, которые будут приняты для обеспечения осуществления Концепции развития (включая и предложения об их подготовке и сроках исполнения, ответственных государственных органах);

3.3. не реже одного раза в год информировать Президента Азербайджанской Республики о проводимой работе по претворению в жизнь Концепции развития.

4. Поручить руководителям соответствующих государственных органов принять в соответствии с направлениями своей деятельности необходимые меры в целях выполнения задач, вытекающих из Концепции развития.

Ильхам Алиев

Президент Азербайджанской Республики

город Баку, 29 декабря 2012 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам
Другие новости раздела