РЕГИОНЫ


Украина и Азербайджан расширят сотрудничество в области карантина растений

Киев, 14 ноября (АЗЕРТАДЖ). Украина и Азербайджан планируют расширить сотрудничество в области карантина растений. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в пресс-службе Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Для этого Кабинет министров Украины 13 ноября принял проект распоряжения «О подписании Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Азербайджанской Республики о сотрудничестве в области карантина растений».

Документ будет способствовать укреплению двустороннего сотрудничества в области карантина растений, предотвращению препятствий в торговле продукцией растительного происхождения, а также соблюдению положений Международной конвенции о защите растений и Международных стандартов по фитосанитарным правилам.

Принятый проект распоряжения предоставит возможность заключить двустороннее Соглашение, которое обеспечит взаимный обмен информацией, документацией, результатами достижений по вопросам фитосанитарии как технического, так и стратегического уровня на принципах суверенного равенства, взаимоуважения и взаимной выгоды. Затем документ обеспечит охрану территорий своих государств от занесения и распространения карантинных организмов.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными