МИР


Украина и Пакистан подписали крупное военное соглашение

Киев, 23 февраля, АЗЕРТАДЖ

Украина заключила первый контракт в рамках проходящей в Абу-Даби международной выставки вооружений IDEX-2021: речь идет о соглашении государственной компании «Укрспецэкспорт» с Пакистаном на ремонт парка танков Т-80УД на общую сумму 85,6 млн долл. Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу компании.

Генеральный директор «Укрспецэкспорта» Вадим Ноздря отметил, что это первый контракт компании, которая является одним из наиболее системных и эффективных спецэкспортеров ГК «Укроборонпром», с Пакистаном в этом году. Также с пакистанской стороной обсуждались вопросы расширения сотрудничества и реализации новых проектов до конца 2021 года.

Кроме того, украинская делегация уже провела ряд переговоров с делегациями ОАЭ, Иордании и Саудовской Аравии и достигла договоренностей о сотрудничестве в сферах высокоточного оружия и бронетанковой техники, беспилотных платформ, ремонта двигателей и т. п. Об этом сообщил генеральный директор концерна «Укроборонпром» Юрий Гусев.

«У нас есть все основания прогнозировать, что в 2021 году мы не только сохраним свои позиции на наших базовых рынках, но и выйдем на новые - с новой продукцией. Украинский оборонно-промышленный комплекс даёт нам такую возможность. Поэтому планируем новые внешнеэкономические контракты и ждем существенного роста объемов поставок на внешние рынки, а следовательно - увеличения отчислений в государственный бюджет», - прокомментировал первые результаты участия Украины в IDEX-2021 В.Ноздря.

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными