МИР


Украина и Турция договорились об интенсификации сотрудничества в оборонной сфере

Киев, 27 августа, АЗЕРТАДЖ

Украина и Турция переходят на новый этап сотрудничества в оборонной сфере, который приобретает большую интенсивность и направленность на конкретные проекты, в частности, в авиа- и судостроении.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Укринформ, об этом шла речь на встрече вице-премьер-министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олега Уруского с министром промышленности и технологий Турции Мустафой Варанком.

Олег Уруский заявил о серьезной настроенности Украины на расширение и углубление сотрудничества с Турцией и сообщил о готовности предоставить конкретные предложения.

Мустафа Варанк в свою очередь отметил, что сотрудничество между странами на стратегическом уровне становится более системным и превращается в институционализированное, и подчеркнул, что это не только совместная работа над проектами, а также разработка конкретных продуктов и работа, которая ведется в технологическом научном измерении.

Также он добавил, что нынешний визит в Украину станет отправной точкой налаживания нового этапа сотрудничества между странами, сосредоточенной, в частности, на авиации и судостроении.

Рустам Мамедов

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными