МИР


Украина и Турция начнут реализацию соглашения о военно-финансовом сотрудничестве

Киев, 10 июля, АЗЕРТАДЖ

В ближайшее время планируется начать практическую реализацию Соглашения между Правительствами Украины и Турции о военно-финансовом сотрудничестве.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины, об этом заявил министр обороны Украины Андрей Таран во время совместного брифинга с министром национальной обороны Турецкой Республики Хулуси Акаром, который находится в Украине с официальным визитом.

Отмечается, что были рассмотрены приоритеты двустороннего военного сотрудничества, где ключевое место занимает военно-техническое сотрудничество и взаимодействие предприятий ОПК, и вопросы евроатлантической интеграции в контексте важности максимального использования новых инструментов оборонного и военного сотрудничества, которые получила Украина после обретения статуса партнера НАТО с расширенными возможностями.

По словам Андрея Тарана достигнутые договоренности будут способствовать укреплению обороноспособности двух стран, повышению оперативных и боевых возможностей ВСУ и будут гарантировать мир в Азово-Черноморском регионе.

Рустам Мамедов

Киев

АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными