СПОРТ


Украина крупно проиграла Испании

Баку, 7 сентября, АЗЕРТАДЖ

Сборная Украины оформила успешный старт во втором в истории розыгрыше Лиги наций УЕФА за счет домашней победы над Швейцарией (2:1), после чего подопечным Андрея Шевченко предстояло совершить крайне непростой выезд на Пиренейский полуостров. Со национальной командой Испании наша сборная встречалась пять раз в своей истории, но ни в одном из поединков успех так и не был отпразднован. На поле мадридского стадиона "Альфредо Ди Стефано" подопечные Шевченко намеревались нарушить данную традицию.

После первого тура наш кварте возглавляла именно сборная Украины. Компанию ей могли составить немцы, но "Фурия Роха" не упустила возможность продлить свою результативную серию до 41-го голеносного поединка за счет точного позднего удара (1:1). Игра своего коллектива в том поединке не могла устроить Луиса Энрике, ведь Испания почти весь матч играла в роли догонявшей стороны, поэтому на игру против Украины мы увидели совершенно иной состав. Не обошла ротация и нашу сборную: травма Степаненко стала причиной дебюта Игоря Харатина, а также произошла рокировка двух игроков донецкого Шахтера в атаке на еще одного "горняка" и футболиста бельгийского Гента. Сборная намеревалась играть в удержание, используя Яремчука на левом фланге атаки.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ на Газета.ру, сложно сделать выводы о том, что присутствие главного опорника страны на поле в этот вечер позволило бы сборной сыграть иначе. Уже в первом тайме вопросы о победителе были сняты окончательно. Кривцов на второй минуте не справился с дриблингом Фати в нашей штрафной, сбив соперника с ног. Рамос провел очередной мяч за сборную ударом с пенальти в левый нижний угол. Пятов дотянулся, но не парировал.

Мяча у коллектива Шевченко не было, равно как и надежд поймать соперников на контратаке, поэтому приходилось обороняться полным составом. Получалось это делать достаточно скверно. Пятов еще несколько раз спас ворота, в определенных ситуациях простили и сами соперники, а затем Рамос сказал свое очередное слово. На поле "Альфредо Ди Стефано" догнать по числу мячей за сборную футболиста, в честь которого названа арена — это красиво. Как и сам удар головой от Рамоса после навеса Ольмо с левого фланга, который парашютом опустил мяч под перекладину, за шиворот Пятову.

Разрыв стал крупным уже через несколько минут. Зинченко обрезался передачей в центре поля, началась контратака через Регилона, который на левом фланге Испании создал убийственную связку с Фати — лучшим игроком Испании в этот вечер. Ансу завершил выпад ударом со средней дистанции под основание правой штанги, а рикошет мяча от нее эффектно перечеркнул надежды сборной Украины на успех.

Переломить игру по ходу второго тайма Андрею Шевченко так и не удалось. Замены нашего тренерского штаба испанцы перекрутили в жерновах своего безупречного контроля, а моменты у наших ворот продолжали возникать с устрашающей регулярностью. Могло порадовать лишь то, что серьезных обрезок футболисты сборной Украины себе не позволяли. Однако, не идя на риск при выходе в контратаки, мы лишились возможности создать голевые моменты.

Третья ошибка Кривцова в этот вечер довершила начатое соперниками. Защитник не смог выбить подачу с правого фланга от Мерино, после чего набежавший Ферран Торрес слету замкнул отскок на дальнем фланге штрафной. И только лишь после этого сборная Украины разбежалась в паре контратак. Наши фланговые защитники сделали два неплохих прострела, но один из них Пау Торрес перехватил в подкате перед Цыганковым, а второй не смог реализовать Яремчук, пробив с разворотом корпуса из центра штрафной прямиком в де Хеа. Иных моментов в этот вечер для коллектива Шевченко не было. Лидерство в группе было упущено.

Первая порция поединков сборных в этом сезоне подошла к концу. В следующий раз, когда национальные команды соберутся, Испания сыграет в дома со Швейцарией, а Украина на НСК "Олимпийский" будет принимать Германию.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными