СПОРТ


Украина не смогла обыграть Казахстан

Баку, 1 апреля, АЗЕРТАДЖ

Сборная Украины завершала мартовский цикл квалификации на чемпионат мира-2022 домашним поединком против национальной команды Казахстана, которая перед стартом третьего тура располагалась на последней строчке нашего квинтета D. Однако, не стоило забывать, что подопечные Талгата Байсуфинова провели на одну игру меньше коллектива Андрея Шевченко, поэтому для гостей НСК Олимпийский путь на катарский мундиаль, фактически, только начинался.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», два очка после стартовых двух туров. "Сине-желтые" были счастливы от ничейного исхода гостевого матча против Франции (1:1) ровно настолько, насколько были опечалены домашней осечкой в игре против Финляндии (1:1). При этом, как бы ни старалась порадовать болельщиков своей игрой наша национальная команда, факт оставался фактом – Украина побеждала лишь в двух из последних десяти матчей, поэтому определенное давление из-за данной цепочки неудач имело место быть. Впрочем, отчетный поединок виделся отличной возможностью перевернуть очередную страницу в истории Главной команды страны.

Стартовым составом на отчетный поединок Андрей Шевченко поставил многих экспертов в тупик. Расположение Богдана Михайличенко, Александра Зинченко, Романа Яремчука и Жуниора Мораеса имело достаточно много вариантов, но от стартового свистка мы постепенно перешли к узкому ромбу в центре поля. Не было проблем в определении позиции только для Анатолий Трубина — он стал наиболее юным голкипером-дебютантом в истории нашей сборной.

Сама же игра по ходу первого тайма получилась такой, какой ее и прогнозировали. Украина играла первым номером, много времени находилась с мячом в ногах на чужой половине, и имела достаточно возможностей для того, чтобы забить. Казахстан показал ожидаемый жесткий низкий блок, стараясь прерывать наши атаки фолом либо у центра поля, либо окружая владеющего мячом футболиста непосредственно у штрафной голкипера Стаса Покатилова. Как таковых, моментов гости до перерыва так и не создали, хотя некоторые из ошибок защитников "сине-желтых" выглядели неплохим подспорьем для этого.

Пара форвардов на острие нашей атаки начала получать свои первые моменты лишь к исходу первой четверти игрового часа. Мораес с двух попыток так и не смог попасть в створ, после чего Яремчук компенсировал неточность в завершении от партнера по линии атаки подкрученным ударом из левого фланга штрафной в дальний угол на 20-й минуте. Зинченко удачно довершил контратаку передачей форварду на ход.

Несмотря на полученное преимущество, Украина не стала останавливаться в созидании своих атак, поэтому еще до наступления перерыва в ворота Покатилова вполне могло отправиться сразу несколько мячей. Проблемы были с завершением атак. Дважды Яремчук, Мораес, Зинченко, Кривцов и Малиновский – все они были в определенной степени близки к голу, но Казахстан чудом ушел без второго пропущенного, что в теории должно было слегка усложнить нам достижение итогового результата.

Как покажет дальнейших ход событий, совершенно не слегка. Гости сопроводили начало второго тайма неудачными попытками сыграть на встречных курсах, после чего усилиями одного Зинченко мы вполне могли оформить два забитых мяча. Однако, старания Александра не смогли поддержать реализацией наша пара форвардов, после чего, на 59-й минуте, случился роковой момент — казахи чуть ли не пешком ушли в контратаку через правый фланг, а после перевода в противоположный вектор со средней дистанции закрутил в правый верхний угол Мужиков.

Впрочем, команда Шевченко могла бы и вовсе не заметить этот пропущенный мяч. Для этого надо было просто реализовывать те моменты, которые создавались. Чего только стоит утраченная возможность Зубкова, которому из глубины тонко ассистировал Малиновский, но с правой ноги отправить мяч мимо голкипера Александр не сумел даже из ситуации один на один.

Проблема также состояла в том, что этот момент был последним для нашей сборной в основное время. Уже в компенсированные минуты дебютировавший Довбик мог стать героем, но плотный удар из левого фланга штрафной парировал Покатилов. А что было кроме этого в заключительной трети у "сине-желтых"? Ничего. Кроме падений украинцев в чужой штрафной, но словенец Матей Юг лишь издевательски ухмылялся по этому поводу. Побеждать в такой игре было необходимо и без пенальти.

Сборная Украины вернется к процессу квалификации на чемпионат мира-2022 уже после чемпионата Европы-2020, в начале сентября 2021 года сыграв ответный матч в гостях у соперника по отчетному поединку.

В Сараево сборная Боснии и Герцеговины принимала Францию. Напомним, что это соперники нашей сборной по групповому этапу отбора ЧМ-2022.

Красивой игры не получилось. Французы на минимальных оборотах атаковали, а хозяева пытались подловить соперника на ошибке или на контратаке. Как итог, команды нанесли в створ ворот по два удара за 90 минут.

Боснийцы имели стопроцентный шанс в первом тайме, когда Ахмедходжич расстреливал ворота Франции после подачи с углового, но Льорис продемонстрировал чудеса вратарского мастерства и реакции. А вот французы своим шансом воспользовались сполна. На 60-ой минуте прошел кросс с фланга от Рабьо, а Гризманн успешно пробил головой. 0:1.

У хозяев было несколько моментов, чтобы отыграться, но ни один из них не закончился неприятностями для Льориса. Как итог, "Ле Блё" минимально побеждают в Сараево и на четыре балла отрываются от Украины, которая умудрилась потерять очки в матче с казахами.

Следующий тур пройдет аж после Евро — 1 сентября. В туре номер четыре эти сборные вновь сыграют между собой, но уже в Париже.

В рамках отбора на чемпионат мира-2022 сборная Северной Македонии сенсационно переиграла сборную Германии (1:2).

Счет в матче открыл на 45+2 минуте Горан Пандев. Германия на 63-й минуте счет сравняла благодаря Гюндогану, который реализовал 11-метровый удар, однако на последних минутах Эльмас забил второй мяч и поставил точку в матче.

Состоялся ряд поединков третьего тура отборочного этапа чемпионата мира 2022 года. В группе I прошло сразу три матча.

В первой игре сборная Англии одержала минимальную победу над Польшей со счетом 2:1. Англичане первыми открыли счет, когда на 19-й минуте Кейн реализовал пенальти, а поляки смогли отыграться в середине второй половины матча — на 58-й минуте результативным ударом отметился Модер. Победу команде Гарета Саутгейта принес забитый мяч в исполнении Магуайра на 85-й минуте.

После трех игр Англия возглавляет турнирную таблицу группы I, имея в своем активе девять очков, а у Польши четыре балла и четвертая строчка.

Во второй игре Венгрия в гостях разгромила Андорру со счетом 4:1. В составе венгров голами отметились Фиола, Газдаг, Кляйнхайслер и Него, а у хозяев лишь Пухоль, реализовавший пенальти на последних минутах матча. В итоге у Венгрии семь очков и второе место в группе, а у Андорры ноль баллов и пятая строчка.

В еще одной игре группы I Албания в выездном матче обыграла Сан-Марино, отправив в ворота хозяев два безответных мяча. Авторами голов стали Манай и Узуни. У албанцев шесть очков и третье место, а у Сан-Марино ноль, как и забитых мячей, при пропущенных десяти.

Напоследок прошел еще матч в группе J, в котором Исландия не испытала проблем, обыграв Лихтенштейн со счетом 4:1. В составе исландцев забитые мячи себе в актив записали Сайварссон, Бьярнасон, Паульссон и Сигурйонссон, а у хозяев результативный удар на счету Фрика.

В рамках квалификации на чемпионат мира-2022 года завершились еще три игры.

Сборная Австрии разгромно уступила сборной Дании.

Все мячи были забиты уже во второй половине встречи. Дубль на счету Скова Альсена, также забивали Мехле и Хойбьерг.

Сборная Андорры, ожидаемо, уступила Венгрии (1:4).

Фиола в первом тайме, Газдаг, Кляйнхайслер и Него забивали за венгров. У хозяев единственный гол забил Пужол.

Шотландия в домашней игре разгромила Фарерские острова (4:0).

Счет в матче открыл Макгинн на 7-й минуте, он же удвоил преимущество во втором тайме. Завершили показательные выступления Адамс и Фрейзер.

В третьем туре отбора в Группе С Италия продолжила свою традицию обыгрывать соперников со счетом 2:0. На сей раз жертвой команды Роберто Манчини стала Литва.

Открыв счет после удара Сенси, итальянцы едва не нарушили принятое в этом турнире правило, однако под занавес встречи Иммобиле реализовал пенальти.

Беспроигрышная серия "скуадры адзурры" под руководством Манчини составляет уже 25 матчей, и по этому показателю синьор Роберто сравнялся с Марчелло Липпи. До рекорда Витторио Поццо (30 матчей сборной без поражений) осталось рукой подать.

Во втором матче Северная Ирландия и Болгария расписали нулевую ничью.

После трех туров в группе С лидирует Италия — 9 очков (3 матча), за ней идут Швейцария — 6 (2), Северная Ирландия — 1 (2), Болгария — 1 (3) и Литва — 0 (2).

Завершились очередные поединки третьего тура отборочного этапа чемпионата мира 2022 года.

В первом матче группы В сборная Испании уверенно обыграла Косово со счетом 3:1. В составе команды Луиса Энрике забитыми мячами отметились Ольмо, Ферран Торрес и недавний обидчик киевского Динамо Жерар Морено из Вильярреала. В составе гостей единственный мяч забил Халими, использовавший курьезную ошибку голкипера Унаи Симона.

Во втором матче между сборными Греции и Грузии была зафиксирована ничья со счетом 1:1. Греки первыми открыли счет в матче благодаря автоголу в исполнении Какабадзе, но спустя четыре минуты Кварацхелия сравнял цифры на табло.

После трех игр сборная Испании возглавляет группу В, набрав семь очков. За ней идет Швеция, у которой шесть баллов после двух игр. У Греции два очка после двух игр и она впереди Грузии — 1 балл и три игры. Косово замыкает группу, не набрав очков после двух встреч.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными