МИР


Украина расширила список категорий лиц, освобожденных от самоизоляции при въезде в страну

Киев, 14 августа, АЗЕРТАДЖ

Кабинет Министров Украины принял решение, согласно которому расширяется круг лиц, от которых не требуют обязательную самоизоляцию при въезде на территорию страны.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, со ссылкой на пресс-службу Государственной пограничной службы Украины, в перечень попали лица, имеющие отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом ПЦР, который проведен не более чем за 48 часов до пересечения границы, и лица, осуществляющие перевозку гемопоэтических стволовых клеток для трансплантации.

В службе напомнили, что исключение относительно самоизоляции при пересечении границы также составляют: лица, не достигшие 12 лет; лица, которые не являются гражданами (подданными) государств с широким распространением COVID-19 и не находились на территории таких государств в течение последних 14 дней; работники дипломатических представительств и члены их семей и т.д.

Также отметили, что лицо, подлежащее самоизоляции в связи с пересечением государственной границы Украины, обязано установить и активировать мобильное приложение «Действуй дома». В случае невозможности установления такого мобильного приложения лицо подлежит обсервации.

 

Рустам Мамедов

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными