КУЛЬТУРА


Украинская художница участвует в XIII Флорентийском биеннале с произведениями под общим названием «Азербайджанский ковер»

Флоренция, 25 октября, АЗЕРТАДЖ

Украинская художница Ирина Бендеровская участвует в XIII Флорентийском биеннале с произведениями под общим названием «Азербайджанский ковер».

Проживающая в настоящее время в Польше И.Бендеровская в интервью АЗЕРТАДЖ сказала: «Уже несколько лет я создаю картины по азербайджанским мотивам. Произведения, представленные мною на выставку, содержат узоры азербайджанских ковров. В этих произведениях, широко используя современные и европейские элементы, я постаралась представить азербайджанское ковровое искусство. Символизм орнаментов различных регионов Азербайджана, глубокий смысл и отличительные черты каждого элемента привлекают меня. Эти элементы отражают в себе мудрость Востока, моральные ценности и культуру народа. Для представления этой специальной коллекции перед более широкой аудиторией я обратилась во Флорентийский биеннале. Сегодня я испытываю честь от того, что знакомлю на биеннале представителей искусства, хозяев галерей со своими произведениями под названием «Азербайджанский ковер». Участники выставки проявляют большой интерес к истории создания произведений живописи. Я предоставляю гостям подробную информацию о глубоком смысле и содержании концепции».

Отметив, что некоторые произведения из серии «Азербайджанский ковер» включены в каталог биеннале, художница сообщила, что этот каталог будет передан в библиотеки Италии и других стран Европы: «Благодаря биеннале эти произведения привлекли внимание Института Адама Мицкевича в Варшаве, являющегося самым престижным очагом искусства Польши и эти картины будут размещены в социальных сетях института. Рада, что «Азербайджанский ковер» находит себе все больше поклонников в Европе», - добавила художница.

На выставке, которая продлится до 31 октября в галерее «Fortezza Da Basso», представлены около 1000 произведений 460 художников из более 40 стран.

Нихад Будагов

собкор АЗЕРТАДЖ

Флоренция

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными