ПОЛИТИКА


Украинская молодёжь провела акцию «Справедливость к Ходжалы!»

Киев, 26 февраля, АЗЕРТАДЖ

Украинская молодёжь провела в социальных сетях акцию «Справедливость к Ходжалы!».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, цель акции - проинформировать украинцев про трагическую страницу в истории азербайджанского народа, этническую чистку, которую пережили азербайджанцы во время Первой Карабахской войны.

Инициатор акции, украинская активистка и общественный деятель Марина Гончарук рассказала, что уже который год украинская молодёжь принимает активное участие в проектах, посвященных нагорно-карабахскому конфликту. «Каждый год, когда в Украине проводятся мероприятия про Ходжалинскую резню, украинская молодёжь также готовит доклады, выступления, пишет стихи, посвящённые памяти жертв Ходжалы. Студенты готовят стенгазеты и размещают их в своих университетах. Это очень важно, что молодёжь Украины хорошо проинформирована про исторические реалии и принимает участие в донесении их до украинского общества»,- отметила Марина Гончарук.

«Мы на стороне справедливости и общечеловеческих ценностей. Мы разделяем боль азербайджанского народа и призываем к наказанию тех, кто совершил это чудовищное преступление»,- отметила студентка Дарья Пономаренко.

«Такие акции дадут возможность напомнить о том, насколько ужасны преступления на этнической почве и что мы должны приложить все усилия для неповторения в дальнейшем подобных геноцидов»,-заявил Роман Попов.

«Ходжалинская трагедия напоминает нам о том, что есть люди, которые способны на подобные преступления. Мы должны сделать все возможное, чтобы больше людей активно и публично осуждали этнические чистки и призвали к наказанию преступников»,- подчеркнул Давид Гогия.

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными