ОБЩЕСТВО


Украинская поэтесса Леся Мудрак: Посадка 650 тысяч деревьев - пример для государственных и общественных деятелей всего мира

Киев, 7 ноября, АЗЕРТАДЖ

Инициатива Первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой по посадке в один день 650 тыс. деревьев по случаю 650-летнего юбилея Насими - пример для государственных и общественных деятелей всего мира.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказала известный украинский общественный деятель, поэтесса, переводчик Леся Мудрак.

Л.Мудрак добавила, что рассказывая миру о культурном наследии великого Насими своей масштабной деятельностью Мехрибан ханым Алиева реализовывает в рамках этой инициативы глобальные проекты, нацеленые на популяризацию культурного наследия Азербайджана.

«Думаю, мы можем быть только благодарны ей за памятные и благородные проекты, и, со своей стороны, я думаю, мы бы с радостью присоединились к участию в них. Креатив, нетрадиционное мышление, историческая канва - вот, что завораживает и увлекает», - сказала поэтесса.

Отметим, что по инициативе Первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой в ноябре в один день будет посажено 650 тыс. деревьев. Эта инициатива, наряду с пропагандой наследия гениального поэта, также доводит до внимания людей, особенно молодого поколения, важность охраны окружающей среды, и призывает их к совместной работе для решения экологических проблем.

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными